Руководство по маркетингу ISO

 

Международная организация по стандартизации (ISO) рассматривает возможность добавления нового международного Руководства по маркетингу для детей в свою программу работы. Между тем, WFA заявляет собственную позицию по данной инициативе (здесь,). Очень важно отметить, что в проекте предложения дети определяются как лица в возрасте до 18 лет.

Ассоциация рекламодателей как и WFA, полностью поддерживает усилия ISO по защите детей, но мы считаем, что для ведения этой работы нет настоятельной необходимости, существуют опасения, что дублирование может быть не только избыточным, но и контрпродуктивным.

Глобальные отраслевые кодексы, уже установлены Международной торговой палатой (ICC) и обеспечивают комплексную защиту потребителей на протяжении более 80 лет. Эти системы финансируются в размере десятков миллионов долларов ежегодно и вовлекают множество заинтересованных сторон, включая НПО, как в разработку кодекса, так и в обеспечение его соблюдения.

Поэтому мы считаем, что создание дополнительных стандартов через ISO, не имеющее официального юридического признания, может поставить под угрозу существующую и работающую структуру регулирования.

АР полностью поддерживает цель предложения ISO, но оставляет за собой право направить в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии РФ свою позицию о том, что:

  1. Предложение ISO не является убедительной деловой необходимостью.Глобальный кодекс ICC контролируется и обеспечивается хорошо финансируемой, хорошо функционирующей, многосторонней глобальной системой рекламных стандартов, которая обеспечивает комплексную защиту потребителей на протяжении более 80 лет, особенно с учетом интересов детей. Заинтересованные стороны в отрасли не видят необходимости инвестировать в еще один стандарт, такой как предлагаемое руководство ISO. Стандарты ISO обычно требуют затрат и не соблюдаются.
  2. Это может сбивать с толку промышленность, разработчиков политики и потребителей, добавляя ненужный слой дублирования и сложности.Сопоставление предлагаемых руководящих принципов ISO показывает, что они почти идентичны кодам ICC, которые были встроены в национальные кодексы. Стандарты, основанные на ICC, уже поддерживаются всеми заинтересованными сторонами, и они должным образом соблюдаются.